Perguntas frequentes

O que é um gelado artesanal?
Um gelado artesanal caracteriza-se essencialmente pela frescura e qualidade dos ingredientes utilizados e pelo baixo nível de incorporação de ar. São produzidas pequenas quantidades por ciclo, sem ser necessário fazer stock. Contrariamente, um gelado industrial incorpora muito ar, é produzido em larga escala e recorre a ingredientes artificiais.
Quais as principais diferenças entre um sorvete e um gelado?
Os gelados apresentam leite e/ou derivados de leite na sua constituição. Um sorvete é uma sobremesa gelada à base de água. Normalmente os sorvetes são de fruta, pois a água realça o seu sabor, ao contrário do leite.
Os FRIIC podem ser consumidos por pessoas com intolerância a lactose?
Sem dúvida! A maior parte dos nossos gelados são sorvetes, ou seja, à base de água e não possuem qualquer produto lácteo.
Vai organizar uma festa, um casamento, um evento e gostava de ter os gelados FRIIC na sua festa? Como fazer?
Claro que sim! Basta contactar-nos e pedir mais informações. Temos várias opções de festas, nomeadamente personalização do seu evento.
Onde posso comprar o meu FRIIC?
Os gelados FRIIC estão sobretudo no segmento da restauranção e hotelaria, pois somos uma fábrica e não temos loja física. Se calhar até já teve oportunidade de comer um gelado FRIIC sem se ter dado conta, nalgum restaurante da ilha! Poderá encontrar os nossos gelados nos seguintes pontos de venda: Quiosque Almirante Reis (Funchal) ou Café Fortaleza (Funchal), para um gelado na hora ou nas Lojas Madeira Cash (Funchal e Assomada) para levar para casa.
Posso comprar gelados directamente na Fábrica?
Sim. O melhor é fazer encomenda prévia para garantir os seus sabores favoritos.
Gostava de saber mais sobre gelados. Será que me podem ensinar?
Com toda a certeza! A FRIIC utiliza uma receita por sabor, ou seja, todas as nossas receitas são diferentes e somos nós que construimos a receita, apenas com ingredientes individuais. Se quiser aumentar os seus conhecimentos na arte de fazer gelados, teremos todo o prazer em propocionar-lhe essa oportunidade. Por favor entre em contacto connosco, para mais informações.
Mas será que a FRIIC só produz gelados de fruta? E chocolate? Ou Caramelo Salgado?
Como não podia deixar de ser, somos muito gulosos e é claro que também trabalhamos com chocolate belga ou outros clássicos como caramelo salgado, avelã, pistachio. Continuamos a usar apenas ingredientes individuais de origens controladas e de grande qualidade, sempre com receitas próprias e contruídas de raiz.

  • +351 938 044 904 (Chamada para Rede Móvel Nacional)