Gelados de Fruta da Madeira

Sobre nós

FRIIC - FRuit Island Ice Cream. Juntámos as siglas da nossa estória e naturalmente nasceu o nome da nossa marca. Inspirados pela suculência e exotismo da fruta da Madeira, nasceram os novos Gelados Artesanais da ilha.

Em solos muito ricos, nos socalcos da nossa ilha, são cultivados com muito suor e calor, espécies fruteiras exóticas, únicas em Portugal. Pitanga, Banana, Goiaba, Abacate, Tamarilho, Anona... uma paleta de cores e cheiros, que nos preenche os sentidos.

Acreditamos que trabalhamos com quem mais entende a terra e a nossa matéria-prima: o agricultor. Directamente do produtor, os nossos gelados são elaborados com alto teor de fruta regional, sem adição de corantes nem conservantes, apenas o sabor 100% regional da nossa fruta.

Por querermos honrar o sabor único de cada fruto, a maior parte dos nossos gelados é feito à base de água, ou seja, são adequados aos intolerantes a lactose e gluten.

Por tudo isto, somos "freak about fruit" :)

A nossa equipa


Gabriela Martins

Produção e Vendas


“Bom filho à casa retorna”. Nascida e criada na Madeira, a sua ligação à terra fê-la escolher a ilha para de novo (re)viver e de novo crescer. Amante de boa comida e gastronomia, sentiu que aos madeirenses faltava uma sobremesa tão digna como a fruta regional. As pitangas lá de casa deram assim o mote para o início desta grande aventura!

Tiago Penucho

Desenvolvimento


Alfacinha de gema, foi na paixão pelos ingredientes mais secretos da ilha da Madeira que encontrou o seu destino de vida. Conhecedor da indústria agroalimentar e enamorado pelo comida desde muito cedo, vive intensamente os sabores da ilha, redescobrindo-os como se de um madeirense nato se tratasse. É uma peça estrutural no desenvolvimento da marca e novos produtos.